台灣鄉村福音佈道團 Village Gospel Mission In Taiwan

 

 

 

Website:http://www.vgm.org.tw/v3/modules/tinyd1/

電話: 06-2358440

郵箱: vgm.tw@msa.hinet.net

地址:170101 台南市成功大學郵局第70號信箱  P.O. BOX 70, Tainan Cheng-Kung University, Tainan City 70101, Taiwan (R.O.C.)

 

北美聯絡 電話:408-826-2163

北美聯絡 郵箱: vgmakh@gmail.com

北美聯絡 地址: P.O. BOX 18850 STANFORD, CA 94309, U.S.A.

 

 

介紹

鄉村福音佈道團成立於1971年。美籍宣教士魏德凱牧師夫婦從神領受在台灣沒有教會的鄉村開拓並建立教會的異象,於是帶領基督徒學生首先在台中大甲一帶展開福音行動,持續了數年時間,足跡遍及全台灣。為了使福音更有果效的扎根,於是差派全職同工進入福音未得之地,開拓建立教會。

1981年在台灣最尾端的屏東縣滿州鄉成立了第一個拓荒區。1986年在保守的客家庄屏東縣麟洛鄉成立第二個拓荒區,同工在此開始了披荊斬棘的拓荒旅程。從1987至2002年陸續在嘉義縣東石鄉,彰化縣田尾鄉、大村鄉、芬園鄉、雲林縣大埤鄉、台南縣七股鄉黑暗、貧瘠、沒有教會的鄉鎮開拓開拓建立教會。

鄉福同工以堅定的宣教心志和有限的資源開始鄉下的福音事工。同工生活簡單樸實,自然融入百姓的生活中,福音事工漸進展開。二十多年來,台灣鄉村這塊福音乾旱之地,在許多人汗水與淚水的澆灌中,慢慢鬆軟。原來在沒有教會,民間信仰充斥的鄉村,現在有小群神的兒女在那裡獻上真實的敬拜,福音事工不斷展開。

 

鄉福事工

更進計畫

跟進計劃於2011年成立。我們的運作方式是在每年雙語營結束後,使用一年的時間,招聚有意願的輔導,每個月使用跟進教材給認領的學生,以期陪伴、建造學生的良好品格,廣播福音的種子。跟進教材網路資料庫羅列出歷年來由雙語營籌備組設計、撰寫的跟進教材,提供雙語營輔導自由下載使用。您可以直接使用電子檔,或是印成紙本,用郵寄的方式和學生互動。

麥子計畫

為了期盼更多帶著福音使命的年輕同工下鄉服事,我們計劃執行【麥子專案】。徵召一群願意委身的年輕同工,全職投入鄉村兒少事工,包含青少契、兒童主日學,還有課業輔導,全面發展鄉村下一代福音事工。取名【麥子】是期待同工至少投入兩年,用愛心澆灌鄉村的孩子及這塊土地。有生命的種子一定要結出許許多多的子粒,30倍、60倍、100倍!

壯年計畫

一、住在鄉村,與鄉民建立長期友誼、以生命影響鄉民,領人信主,建立教會。

1、長期福音移民 -更深的去接觸基層文化,生活在百姓當中,展現真理的價值觀,用生命影響生命,去鬆動堅硬的社群結構。讓鄉村充滿假神敬拜的文化中,有更多真神的敬拜,讓鄉村的百姓可更多尊祂的名為聖。

2、長期的短期訪問 -有深度的鬆土澆水栽培需要時間,短訪每次五個月以上。成人工作需要時間,學生工作也常是以學期單位。持續每年都來同一工作區,與鄉民建立長期關系。

二、參予鄉村教會宣教服事,例如﹕

1、門徒訓練、關懷病痛鄉民及會友。

2、主日祟拜、講道、詩歌、兒童主日學、週間活動。

3、社區福音預工:電腦班、才藝班、醫療服務等。

4、學生及青年工作。

5、教會行政、房舍管理。

6、為教會、牧者、同工禱告,做牧者的朋友和屬靈的同伴。

三、長期專業團隊服事:以專業服務提高民眾生活品質;藉事奉與生活的見證廣傳福音,提高民眾生命品質。

1、策略:和鄉福工作區合作,與各階層建立長期合作夥伴關係,改善鄉下整體生活品質。

2、工作:按照地區需要、達到實質的利益,例如:

A、教師進修班,譬如英文,音樂、心理輔導等。

B、醫療服務,電腦技術服務。

C、工商農漁技術、經營及管理諮詢、市場行銷發展、生產系統整合。

 

CFC Berkeley 教會支持:

固定奉獻支持

 

鄉福與CFC Berkeley 互動:

鄉福月刊