普世豐盛生命中心 GLOBAL LIFE ENRICHMENT CENTER (GLEC)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Website:https://www.glecenter.online/

電話: 949-752-6899

郵箱: office@glecenter.org

地址:16371 Scientific way Irvine CA 92618

 

介紹

宗旨:進入局勢變動的禾場,傳遞即時所需的福音,栽培領袖,建立就地生根的教會,從事當地跨文化宣教。

異象:藉由宣教、教育、慈惠事工,把耶穌基督豐盛的生命,帶給世人、家庭、社區及世界。

我們的角色是普世宣教的橋樑,是連結跨教派的橋樑,與宣教機構成 為夥伴,也與眾教會為夥伴教會,共同在宣教場上傳福音,是眾教會與 宣教禾場的橋樑。 橋的一端是總部及分部→負責傳遞、分享普世宣教異象,與來自世界 各地的宣教士或機構,分享宣教的經驗,連結動員宣教資源,也訓練、 栽培宣教人才。 另一端在宣教場→主要的工作是傳福音、植堂、領人信主、得著主耶 穌應許豐盛生命;同時也要栽培造就本地同工,成為當地祝福。 除了美國總部及台灣分部之外,我們共設有各地的宣教樞紐 (Hub),包括:中亞宣教樞紐、東歐宣教樞紐、東南亞宣教樞紐、 俄羅斯宣教樞紐,所以連總部及分部,我們共有六大樞紐中心。

 

事工

中亞宣教樞紐事工:主要服事地點在吉爾吉斯坦及土耳其

「中亞」是指五個以「斯坦」命名的前蘇聯加盟共和國—哈薩克斯坦、吉爾吉斯坦、塔吉克斯坦、土庫曼斯坦以及烏茲別克斯坦的總稱。而我們亦把隔著 裡海的土耳其劃入中亞宣教樞紐內。 吉爾吉斯坦有 86.3% 人口是穆斯林,土其耳的國民中則有 96.5% 是穆斯林。 在中亞地區,吉爾吉斯坦算是信仰比較寬鬆的國家,土耳其也是最民主的穆斯林 國家。因此本中心分別派宣教士在 2007 年去吉爾吉斯坦及 2016 年去土耳其投入長期的宣教。以作為進入穆斯林世界的事工切入口及宣教平台。 在吉爾吉斯坦,本中心於 2017 年 6 月正式承接 IUCA「興亞國際大學」,希望藉由這個學校來栽培菁英,日後成為具有基督精神的國家領袖。2019 年 6 月 份正式承接「中亞慈善分享協會」(CASA)的中亞兒童教育事工,共有七所小初高的基督教學校,約有1200 位學生。在土耳其目前我們有宣教士長期在當地, 協助華人教會作教導及牧養的工作。 這個禾場的事奉是以當地不同文化的共通語言俄語為主,亦可經由英文或通 過翻譯來進行以下的事工: 1. 微型創業培訓:與美國的「International Micro Enterprise Development 」(IMED) 合作,此培訓系列乃是本中心為中亞穆斯林創啟地區所規畫的企業宣教事工,來協助他們創設微型商業並傳福音。 2. 文化交流營:與興亞國際大學中文系和英文系合作,利用寒暑假期間舉辦文化交流營,提供中文及英文的相互交流,以幫助在口語方面的操練。營會使用約翰.麥克斯韋爾 (John Maxwell) 的教材,藉此體會基督的信仰,建立福音的橋樑。 3. 全人教育的領導課程:與國際性的CEO Global合作,在大學裡舉辦「成功之道」(The Way To Success)全人教育的領導課程, 由本中心派駐當地的宣教士負責安排課程及師資,培養以誠信為本的僕人式領袖。

俄羅斯宣教樞紐事工: 主要服事地點于俄羅斯七個牧區

1996 年本中心接受大使命中心王永信牧師的托付,接下莫斯科華人基督教會。為了堅固當地教會,本中心所屬的普世豐盛神學院從 2003 年開始在莫斯科成立第一屆的神學班,當年的畢業生大多數參與全職的傳道工作。有鑑於宣教區的需要,於 2011 年成立以 教為主的「普世宣教神學院」,繼續宣教區的栽培事工。 2006 年由神學院畢業生起來承擔當地牧養的工作,先後按立了潘永新、田鳳琴、谷茂珍及王義等四位牧師,還有四位全職的傳道。如今莫斯科華人教會約有三百位會員, 每個主日有俄語主日崇拜、學生主日崇拜、職場主日崇拜共五堂聚會。廣大的俄羅斯宣教區分成七個牧區,從西到東分別是:莫斯科牧區、哈撒維爾特牧區、雅爾牧區、新西伯利亞牧區,葉卡牧區、赤塔牧區和遠東牧區。自 2000 年開始,每年在莫斯科舉辦五一福音營,至今參加總人次已超過七千人。2020 年起中國每年即將有十萬名學生到俄國留 學,因此在 2019 年成立大學生事工,專門服事這些留學生。

 

東歐宣教樞紐事工: 主要服侍地點在塞爾維亞、波黑、克羅地亞及羅姆人社區

1998 年本中心接手協助匈牙利華人基督教會,曾差派黃燈煌牧師夫婦、陳映徹長老夫婦和幾位宣教士及牧師去牧養開展,該教會於 2003 年自立。2004 年陳映徹長老夫婦將普世豐盛在東歐的事工帶入塞爾維亞,在首都貝爾格勒萊得建立了新貝華人基督教會,並在市郊的潘切沃設立聚會點。2007 年陳長老安息主懷,顏明誠牧師夫婦接手,並且培訓當地會友項君聖成為全職傳道人,牧養新貝教會。新貝教會於 2012 年底購堂自立,在此期間,鄭叡明宣教士夫婦帶領同工成立了幼兒園,進行兒童福音事工。2015 年初,張雅惠師母由本中心按立為牧師,她再度回到東歐宣教, 開拓波士尼亞赫塞哥維納 ( 即波黑 ) 的聚點。在新貝教會和匈牙利教會同工的協助下,陸續在波黑及克羅底亞建立教會。2019 年有黃道敏、陳素雲傳道夫婦駐地牧養波黑及克羅底亞教會。本中心亦差派賴俊甫傳道前往東歐協助青年及羅姆人事工。 為了承接前大使命中心的異象,我們於2018年開始東歐的羅姆人事工,羅姆人就是俗稱的吉普賽人,全球約有1,500 萬羅姆人散居在不同的國家之中,是世界上散居各國的最大族群。只有15% 完成高中或職業先修課程,就業人口少於 30%,而約 45%的人家裏沒有室內廚房、浴室或淋浴的地方,也沒有電力。 羅姆人社區事工規畫重點為:1.神學教育:提供獎學金給羅姆人牧者再進修。2.農業宣教:提供農場技術上的支援,協助羅姆人農業發展。3. 增設幼兒園:沒受過學前教育,使他們學習落後,幼兒園可以協助他們打好基礎,提高學習效果。4. 課後輔導班:用輔導班來幫助他們提高學習效果,可附設在幼兒園內。

 

東南亞宣教樞紐事工: 主要服事地點于緬甸、越南及泰國清邁

緬甸:從 2008年起,本中心接下靈糧堂教會所領導的緬甸團隊,在以佛教為國教的緬甸 傳福音,不是一件很容易的事,因此我們用慈惠事工的方式來與村民建立關係,如「福音母豬計畫」,就是幫助村民飼養母豬來增加收入。也幫助他們在村裡挖井,有乾淨的水可用。 除了改善經濟外,還有戒毒事工,幫助有毒癮的村民轉變人生。更以設立兒童中心的方式, 來教育及幫助缺乏照顧的兒童。每年舉辦兒童營及青年營,並建立了兒童中心及孤兒院。目前有以梁昌發牧師帶領的緬甸團隊,並且有余茂洋牧師夫婦駐地牧養。

越南:本中心於 2014年開始差派宣教士長期駐在當地,以查經班為起點,河內有近 30 所專科、大學,校園事工是一大禾場,中國留學生每年約有交流學生上千人,停留一到二年。 此外,台商是越南重要的經濟支柱之一,中文在越南已成為英文之後的第二大外語。本中心目前與河內國際教會 (HIF) 配搭,開設週六的主日崇拜,目前有兩個周間小組。希望以後建立華人專屬的教會。

泰國清邁:於 2017 年起,協助以陪讀媽媽為成員的華人牧會,並開設神學培訓的課程。差派張牧師夫婦進駐當地,負責華人教會的牧養工作。

 

普世宣教神學院:  服侍普世豐盛中心所有宣教樞紐

本中心於 2002 年設立普世豐盛神學院 (GETS)。先後在布達佩斯、莫斯科、羅馬、巴黎、巴塞隆納、柏林、倫敦等七國的重點城市開辦校區。2007年將神學教育延伸至亞洲地區國家,至 2011年已有三百多位畢業校友投入當地的宣教植堂與教牧聖工。2011 年另有創欣神學院成立獨自運作,推展高等神學教育,培育神學教師。2011年本中心再成立「普世宣教神學院」(Global Mission Seminary),簡稱為GMS,申請加入亞洲神學聯盟 ATA,成為國際認證的會員。

GMS 跨越傳統神學院的思維與模式,以較經濟、務實的精神,本著「去」而非 「來」的方式,到有需要的城市,與當地的教會領袖們建立夥伴關係,為教會培育天國人才。因應不同校區的需要,開設牧職證書科、學士科、碩士科、教牧博士科各種 層次的完整神學教育。GMS結合當地教會的策略是「就地福音、就地栽培、就地服事、 就地生根」,有效「栽培當地全職傳道、帶職傳道與同工領袖」,促使教會肢體與事奉團隊具充沛的活力與成長動力。 GMS 在世界各地重點城市建立宣教神學院,累積了十五年經驗,在十二個國家 設立神學院分校校區,願意積極配合當地夥伴教會,培育上帝國度人才,共同推展普世宣教。

我們所秉持的宗旨與目標是: 1. 結合普世宣教與神學教育,培育神國度的宣教人才。 2. 與當地教會結盟為合作夥伴,推展當地的宣教事工。 3. 建立在地生根、就地用人、翻轉教會的宣教神學院。 4. 有效栽培帶職事奉、雙職事奉、全職事奉傳道同工。 5. 培育信仰純正、生命豐盛、心靈火熱的神國度人才。

 

CFC Berkeley 教會支持:

固定奉獻支持

 

普世豐盛中心 - CFC Berkeley 互動:

CFC Berkley教會早期牧者牧者吳德聖牧師周淑慧牧師夫婦參與普世豐盛中心事工;CFC Berkely 教會鄭睿明長老侯嫣姐妹夫婦參與塞爾維亞教會兒童福音事工;

2019年宣教年會:普世豐盛生命中心的宣教士洪士洲牧師擔任主題講員,主題“使萬民作我的門徒”

2017年6月25日主日證道:周淑慧牧師,主題“事奉中的聆聽”

2014年10月12日主日證道:周淑慧牧師,主題“建立活潑生命的教會”