福音自傳會 Christian Nationals' Evangelism Commission (CNEC)

 

 

 

 

 

 

 

Website: https://cnecintl.org/ 

聯繫人:  Need confirm with MEC

郵箱:  cnec@cnecintl.org

電話: +65 6280 0312  

總部地址: 134, 136 Braddell Road, Singapore 359919

 

介紹:

福音自傳會是「普聯夥伴」的成員之一。「普聯夥伴」是由幾個共同歷史根源及以整全福音事工為策略的宣教機構所組成。「普聯夥伴」與各國當地的基督徒領袖合作,為群體帶來持續性的轉變,並拓展神的國度。「普聯夥伴」的成員包括美國國際福音協傳會、加拿大國際福音協傳會、英國WorldShare差會、澳洲WorldShare差會與本會。福音自傳會以新加坡為基地,在世界各地以整全福音事工、植堂、培訓、開設兒童之家、福音戒毒所、學生中心、微型企業、商宣活動與兒童助學金並協助社區發展,讓人認識基督!

 

 

CNEC五大事工:兒童,大學,培訓,未得之民,整全福音事工。

1. 兒童事工:

兒童助學金 – 支持貧窮孩子的教育費

福音自傳會設立的《兒童助學金》計劃,正在幫助4,000名孩子受教育。受惠者來自緬甸、泰國北部和印尼的西加裏曼丹。他們在當地的政府學校或基督教開辦學校就讀。當地教會和基督教學校向孩子們佈道,並用神的話語教導他們,很多孩子藉此接受了耶穌爲他們個人的救主,並且在他們的家庭裏活出美好的見證。

學生中心事工 – 支持貧窮孩子到市鎮繼續深造

許多小學畢業後的孩子都需要到城市升學,因爲他們的村莊沒有中學。當中有些家庭爲了供孩子到城市唸書,必須向人借貸,或省吃儉用。由於缺乏適合的人選督促這些孩子,加上他們無法適應新環境和應付課業,許多孩子不幸沉迷於毒品和結交損友。設立《學生中心》的目的就是要幫助這些離鄉背井的學生繼續完成中學,甚至大專教育。現在有超過150位學生分佈在緬甸、泰國北部和印尼的西加裏曼丹所設立的學生中心,他們得到照顧和靈命的栽培。

兒童之家事工 – 撫養孤兒、單親家庭的貧困孩子或被遺棄的孩子

《恩慈之家》,《恩欣之家》和《伯特利之家》以基督的愛來照顧那些無依無靠、被遺棄或被虐待的孩子。目前,總共有500多個孩子有機會讀書,在溫馨的大家庭得到溫飽,並有靈糧餵養。

 

2. 大學事工:

在每個國家中的中產階級社會中培訓基督徒。通常這個階級最有可能帶來社會和國家的改變。

 

3. 培訓事工:

神學培訓:福音自傳會非常看重神學培訓的工作。自1944年,福音自傳會開始与當地教会合作,在東亞及東南亞各地設立聖經學校和神學院。

宣教學院:宣教學院是一個由福音自傳會開辦的神學培訓課程,為宣教同工及教會領袖提供神學裝備。課程分為兩類: 基督教事工文憑是為將來打算接受全職神學教育的學生所提供的基礎訓練;事工領袖進修證書是為學生提供在教會、基督教機構以及其他領域的服侍所需的領導能力裝備。

 

 

4. 未得之民事工:接觸的群體

柬埔寨:庫伊族、高棉族

寮國   :老撾族、科穆族、苗族、阿卡族等

越南:加萊族、麻族、苗族、埃德族、京族、科霍族、道族、儂族等

缅甸:緬族、德昂族、僳僳族、朗俄族、苗族、傣族、拉祜族、景頗族等

印尼:逹雅族、亞齊族、班查爾族、馬杜拉族等

馬來西亞:海民、普南族、色邁族、色彌來族等

泰國:泰族、白苗族、阿卡族、拉祜族等

東亞:布朗族、珞巴族、撒拉族、愛尼族、回族、臘魯(彝族)、傣族、德昂族、白族、藏族、納西族、摩梭族、普米族、拉祜族、佤族、哈尼族、臘麻族、哈薩克族、控各族、門巴族等  

 

CFC Berkeley 教會支持:

固定奉獻支持PI (CNEC) Burmese Ministry 國際福音協傳會緬北事工

 

CNEC-CFC Berkeley 互動:

2020年宣導年會,介紹CNEC在越南、緬甸以及不丹的宣教事工。