遠東廣播公司 Far East Broadcasting

 

 

 

 

Website:https://www.febchk.org/en/

電話: (852) 3717 1818

郵箱: febc@febchk.org

地址:10/F, Midas Plaza, 1 Tai Yau Street, San Po Kong, Kowloon, Hong Kong

 

遠東福音廣播中文事工 Website:https://www.febcchinese.net/

遠東福音廣播中文事工 電話: 562-947-4659

遠東福音廣播中文事工 郵箱: web@febcchinese.net

遠東福音廣播中文事工 地址 :P. O. Box 2157, La Habra, CA  90632

 

 

 

 

介紹以及事工

 

遠東廣播公司歷史

早在1930年代,鮑曼和布魯格這兩位年輕的美國神學生,看到人口密集的亞洲亟需基督的福音,他們深深感受到神的呼召,要使用當時最先進、威力最大的傳媒工具 - 無線電廣播 - 向亞洲傳播福音。不幸朝鮮戰爭、二次世界大戰接踵而來,只好暫時擱下此念頭。二戰結束,萬廢待興,鮑曼和布魯格的亞洲宣教異像也舊夢復燃。隨即在1945 年年底在洛杉磯成立遠東廣播公司,立即到中國籌備設立電台,並開始在上海製作福音節目,在當地電台播放。然因當時中國政局不穩定,而必須另找出路,於是,剛獲得獨立的菲律賓共和國成了他們最理想的廣播基地。在幾乎沒有任何資源的情況下,神奇妙的施行一連串的神蹟(參「一千美元的神蹟」一書),遠東第一個電台KZAS戲劇性地在1948年6月4日正式啟播,次年7月29日,在新中國成立的兩個月前,KZAS以一萬瓦特的功率從菲律賓向中國發射廣播,在竹幕低垂之前,神為中國開了這道傳福音的空隙。

遠東廣播陪伴中國信徒走過最艱難的三十年,也成了無數從未聽過福音的同胞的一線希望。改革開放後,80年代,遠東作出繽紛多樣的節目,有英文教學及科學資訊節目,吸引了不少年輕的知識分子。由於國內嚴重缺乏傳道人,遂製作「空中培訓課程」(即日後的「良友聖經學院」前身)。隨著傳媒科技的迅速發展,遠東廣播早在1988年開始以互聯網服事聽眾,2002年「良友網站」應時代的呼聲而推出,今天,遠東廣播使用各種先進傳媒,如網站、博客、微信、手機應用等等,與傳統的無線電廣播相輔相成,並用「道成肉身」的宣教模式貼身地服事千千萬萬的中國聽眾。

 

中文事工歷史

1949年「遠東」開始向中國的廣播,現在「中文事工」已成為「遠東」旗下最大的事工部門,在世界各地共有四個中文節目製作中心。

位在美國加州的中文福音事工部,於1988年成立。多年來,不斷努力製作各類型多元化的節目,向十四億中國同胞廣傳真理。近年來,更回應時代需要,發展網路廣播、手機應用,從而建立龐大聽眾群,引導華人得著福音的好處。服事眾教會,裝備眾聖徒,領福音朋友歸主;製作節目以聲音為主軸,結合文字、圖像與視頻等多元媒體,將『神愛世人,耶穌是救主』的信息清楚表達。並用這些管道深廣地傳播給全世界華人。

事工重點:

福音廣播

1.  良友、益友電台

與香港、台灣、加拿大的遠東廣播中文事工部共同製作福音節目,透過短波台、中波台,向中國廣播。內容包含預工、慕道、初信栽培、生命進深、婚姻家庭、職場裝備、研經查經、真道神學…等。聽眾也可使用良友電台網站 www.729ly.net 上網收聽與下載節目,並與主持人互動。

2.  良友聖經學院  lts38.net

乃空中神學課程。自1982 年成立以來 (前身為農村聖經學院),致力透過廣播及多元媒體,教導聖經真理,為中國教會培育更多有品格、忠心有見識,並胸懷普世的傳道人和義工,建立健康教會,榮耀主耶穌基督。配合信徒不同需要,課程分為啟航課程、本科文憑課程、進深文憑課程。

3.  少數民族廣播

以民族語言服事少數民族,包括藏族(康巴話)、回族(普通話)、維吾爾族、壯族(紅水河話、德保話)、雲南話(地方方言) 、蒙古族、白族、傈僳族和苗族等少數民族語言廣播。

4.  海外華人福音廣播

「認識你真好」是為海外華人製作的一個小時廣播節目,有見證、信息與詩歌,適合未信、初信甚至信主多年的基督徒朋友聆聽。目前除了每天下午4-5點在南加州AM900電台播出之外,也在堪薩斯州、德州、加拿大的電台播出,並可用電腦網絡與手機收聽。

新媒體

1.  遠東廣播公司中文福音事工部網站

介紹「遠東」中文事工資訊及最新消息、雙月刊、代禱事項、電台聽眾來信摘要,並可收聽與下載福音廣播節目。

2.  「好牧人」有聲網站www.haomuren.net

有聲每日靈修、系列講道(包括經文解析、信徒生活、教會真理、神學講座等),聖經查詢工具及全本聖經誦讀。

3.  社群媒體事工

使用微信、微博、Podcast、QQ群、博客、Facebook等主流社群媒體,收聽或轉發我們的福音節目,使能深入且廣泛地流傳於世界各角落。

4.  手機應用APP與手機網站

多個手機版應用程式以及手機網站讓智能手機用戶免費並方便收聽節目、讀經、靈修…等。隨時隨地,即時或下載,輕捷又方便。

5.  視頻節目

精彩感人的見證專訪視頻節目「認識你真好」。

「巴拿巴」專案

鼓勵弟兄姊妹支持福音廣播傳承大計。我們訓練年輕信徒參與節目製作,成為未來中華福音廣播的接棒人。

 

CD/DVD光碟事工

精選廣播/視頻節目編製成有聲光碟,方便教會和信徒索取使用。內容有裝備系列、見證系列、福音系列、成長系列,以及粵語系列。

 

服事教會

我們的執行主任黃嘉生牧師願意成為特約講員來服事教會,比如:佈道會、宣教大會、培靈會、退修會、或主日講員。

歡迎與我們聯絡。

 

CFC Berkeley 教會支持:

固定奉獻支持

 

遠東福音廣播與CFC Berkeley 互動:

2021年5月30日: CFC Berkeley聯合團契聚會 程樂昌 & 林真兒夫婦 “追求夢想”專題

2021年5月7日:CFC Berkeley 專題聚會 林真兒傳道 “不要輸在起跑線上”

2018年宣教年會 “火煉的試驗”: 主題講員為遠東福音廣播公司華文部主任黄嘉生牧師

2018年10月20日: CFC Berkeley燒烤聚會“與NASA科學家談永恆”,講員黃嘉生牧師