top of page

关于学生之家

神说:要有光,就有了光。

​-创世纪 1:3

 

学生之家

学生之家(Home of Students,简称HOS)是由一群信仰基督的UC Berkeley学生以及湾区邻近学校的一些大学生及研究生组成。团契代表着上帝与人以及基督徒间的亲密关系,是我们信仰基督的学生们在Berkeley的家。兄弟姐妹们聚在一起,分享生活的点滴,共同成长,互相支持, 共同来追求真理,认识主耶稣基督。

我们是来自大陆,台湾,香港,以及星马等地的华人,当中有本科生,研究生,和博士生。我们也来自不同的专业(土木,化学,生物,计算机,经济,认知科学,机械,统计,等等)。在这里,你除了可以找到同一专业的同学或学长学姐,还能遇到几对可爱的辅导家庭。我们的辅导们为了一届又一届学生能够在人生和属灵道路上健康成长而倾听我们的困惑与烦恼,分享我们的快乐,与我们一同祷告,学习圣经,学习主耶稣。另外,我们也邀请一些有专业成就的弟兄姐妹来分享他们的经验,为学生未来的专业选择和态度奠定基础。

 学生团契在资源允许的情况下会提供以下帮助:

  • 接机和在弟兄姐妹家临时住宿。

  • 提供可能的住宿讯息,时间许可下协助找房、搬迁。

  • 储存教会朋友们捐赠的家具和用品,以先到先得的原则免费提供给同学。

  • 带领学生购买生活必需品﹑手机、银行开户或认识附近的城市;

  • 其它力所能及的帮助。协助学生适应校园和在美生活。

学生团契欢迎任何信仰的同学参加我们的活动,也开放对信仰的各种讨论。实际上有相当一部分经常参加我们活动的同学尚未信仰基督。所以如果你对基督信仰有好奇心,想要了解耶稣基督是个什么样的人?为什么全世界有这么多人认可耶稣基督为救主,请不要犹豫地来学生之家看看!

       

学生团契在每周五晚上在学校的南门附近有活动,周五从6:15pm开始会先在一起享用一顿免费的可口晚餐,晚餐过后,我们会一起唱赞美诗,然后分成小组一起学习圣经或是其它有趣的专题,聚会至9:10pm。会后大家一起享用点心并可以轻松的交谈,增进彼此的友谊和了解。此外,我们也有一些郊游踏青的户外活动,在中秋、春节、感恩节和圣诞节等节日也会有特别活动,让大家可以在紧张的功课压力之下得到放松。

如有任何需要帮助的地方,

欢迎与我们联系:hosfellowship@gmail.com

bottom of page